Русские кислые щи

Ингредиенты

  • Нежирная говядина - 700-800 г
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Средний картофель - 6-8 шт.
  • Кислая капуста - 500 г
  • Корень петрушки - 2 шт.
  • Чёрный перец горошком - 5-6 горошин
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Залейте мясо 3 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 часа.
  2. За полчаса до готовности мяса лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 4-5 минут. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, 5 минут.
  4. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  5. Шумовкой достаньте мясо, нарежьте крупными кубиками и верните в бульон.
  6. Выложите к мясу картофель и варите 5-7 мин.
  7. Добавьте кислую капусту, затем зажарку из лука и моркови.
  8. Выложите в кастрюлю корень петрушки, перец горошком и лавровый лист. Посолите и варите суп 5-10 минут.
  9. Дайте 20 минут настояться и подавайте.

99 ккал

Оставить отзыв