Кофе фраппе

Ингредиенты

  • Растворимый кофе - 2 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Холодная вода - 100 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Лёд - 8 кубиков

Способ приготовления

  1. Выложите кофе и сахар в блендер, добавьте 3 ст. л. воды и взбивайте 1 минуту до появления устойчивой светлой пены.
  2. Перелейте пену в охлаждённый стакан и аккуратно влейте молоко и оставшуюся воду.
  3. Добавьте в стакан лёд и сразу подавайте.

118 ккал

 

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.