Пирожное "Картошка"

Способ приготовления

За основу нашей «Картошки» было взято финское пирожное из толчёных сухарей, муки, сахара, сливочного масла и сметаны. Европейцы украшали десерт вареньем. А ленинградские кондитеры сделали "Картошку" тёмной снаружи и светлой внутри. А из крема стали лепить глазки, чтобы десерт был похож на настоящий корнеплод.

  1. Залейте сахар водой и нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Варите сироп на тихом огне 2-3 минуты.
  2. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.
  3. Смешайте печенье, масло и какао. Добавьте сироп, ром и перемешайте всё до однородности.
  4. Сформуйте из получившейся массы цилиндры (по 50 г каждый) и уберите в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей посыпьте пирожные сахарной пудрой.

474 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.