Пирог из тыквы с апельсинами и коньяком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы - 500 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Корица - 1 палочка
  • Гвоздика - 4 бутона
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мука - 2 стакана + 1 ст. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Уксус (9%) - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Цукаты из цитрусовых - 200 г
  • Изюм - 1 стакан
  • Сливочное масло - 30 г

Способ приготовления

  1. Тыкву натрите на тёрке, добавьте сахар, коньяк, мёд и перемешайте.
  2. Измельчите специи в кофемолке и добавьте к тыкве.
  3. Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, выдавите из него сок, добавьте всё к тыкве.
  4. Всыпьте в получившуюся смесь 2 стакана муки и перемешайте в однородную массу. Погасите соду уксусом, добавьте щепотку соли и выложите в тесто вместе с цукатами и изюмом. Ещё раз перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте оставшейся мукой, выложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут. Немного остудите пирог, нарежьте и подавайте.

212 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.