Картофель 3 шт., перловая крупа 1 стакан, плавленый сырок (желательно наш отечественный - он натуральный), 1 луковица, 1 морковка, 2 бульонных кубика, растительное масло для поджарки.
Время приготовления: 10 минут.
Способ приготовления
Налить в кастрюлю воду - 2,5 - 3 литра. Поставить на огонь и когда вода закипит добавить промытую перловку. Во вновь закипевшую
воду добавить кубики. Через 10 минут добавить порезанную для
супа картошку. Как будет готова перловка, лук и морковь обжарить
и опустить в суп. После того как как все содержимое как следует
проварится, добавить сырок. Варить суп до тех пор, пока сыр
полностью не растворится в бульоне. Приятного аппетита!
Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.