Луковый суп (5) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Лук - 900 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Морская соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сушёный орегано - 1/2 ч. л.
  • Белое сухое вино - 150 мл
  • Говяжий или овощной бульон - 2 л
  • Мука - 2 ст. л.
  • Багет - 4 ломтика
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Пармезан - 80 г
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец. Растопите 40 г сливочного масла в кастрюле, выложите лук, добавьте соль, сахар, орегано. Накройте кастрюлю крышкой и томите лук 20 минут. Влейте вино и готовьте на тихом огне 10-12 минут, пока вино не выпарится на 2/3.
  2. Влейте бульон (в идеале взять по 1/2 говяжьего и овощного) и варите суп на тихом огне 40 минут.
  3. Растопите оставшиеся 20 г сливочного масла в сковороде и обжаривайте муку, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавьте муку в кастрюлю, посолите.
  4. Сбрызните багет оливковым маслом и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Разлейте суп по порционным керамическим горшочкам, сверху выложите по ломтику багета и посыпьте тёртым пармезаном.
  5. Разогрейте духовку до 180°С и томите суп 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Сразу подавайте.

72 ккал

Оставить отзыв