Безе с шоколадным кремом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Белки - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан

Для крема:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сгущённое молоко - 1/2 банки
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Тёмный шоколад - 100 г
  • Фундук - 1/2 стакана

Способ приготовления

  1. Взбейте белки в крепкую густую пену. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте сахар.
  2. Разогрейте духовку до 110°С. Застелите противень пергаментом. С помощью столовой ложки или кондитерского мешка отсадите на пергамент небольшие круглые пирожные и выпекайте их 1,5-2 часа. В первый час духовку не открывайте. Верхушки безе должны стать твёрдыми, а сами пирожные приобрести кремовый оттенок.
  3. Для крема взбейте венчиком или миксером размягчённое сливочное масло, сгущёнку и ванилин.
  4. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Смешайте растопленный шоколад с кремом. Орехи измельчите (но не в крошку) и добавьте в крем.
  5. Когда безе остынут, смажьте каждое пирожное кремом и соедините по 2 безе между собой. Выложите на блюдо и подавайте.

496 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных (баранину, телятину) и птицу тушат в белом вине, а говядину и свинину — в красном. Влив вино, кастрюлю оставляют в течение некоторого времени открытой, чтобы улетучился спирт.