Фасоль и горошек разморозьте. Доведите воду в кастрюле до кипения.
Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Цветную капусту и брокколи разде¬лите на небольшие соцветия. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте кабачок и сельдерей.
В кипящую воду выложите цветную капусту, брокколи, картофель и кабачок.
Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте лук и сельдерей, помешивая, 4-5 минут. Добавьте морковь и тушите ещё 5 минут. Выложите зажарку в кастрюлю.
В другой сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Помидор и болгарский перец нарежьте кубиками и обжаривайте 6-7 минут. Выложите в суп и готовьте 5 минут. Последними добавьте горошек и стручковую фасоль. Варите суп 15 минут. В конце заправьте очищенным пропущенным через пресс чесноком, рублеными зелёным луком и зеленью (несколько веточек оставьте для украшения). Посолите и поперчите.
Готовый суп измельчите блендером в пюре, разлейте по тарелкам, украсьте отложенной зеленью и подавайте.
Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.