Русский рассольник

Ингредиенты

♦    Говядина - 400 г
♦    Вода - 2 л
♦    Крупа перловая - 100 г
♦    Картофель - 5 шт.
♦    Солёные огурцы - 200 г
♦    Лук - 100 г
♦    Морковь - 100 г
♦    Растительное масло - 2 ст. л.
♦    Лавровый лист - 2 шт.
♦    Огуречный рассол - 150 г

Способ приготовления

  1. Выложите говядину в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения и снимите пену. Затем уменьшите огонь до среднего и варите мясо 1 час.
  2. Отваренное мясо нарежьте средними кусочками и верните в бульон.
  3. Перловку промойте, добавьте к мясу и варите 30 минут.
  4. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте в бульон и готовьте ещё 15 минут.
  5. Солёные огурцы натрите на крупной тёрке. Если кожица толстая, её лучше очистить, а огурцы нарезать соломкой.
  6. Лук и морковь очистите. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной тёрке.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 4-5 минут. Добавьте морковь, а через 5-7 минут огурцы. Влейте в зажарку немного бульона и тушите 15 минут. Перемешайте и добавьте в кипящий бульон.
  8. Влейте в бульон рассол и варите ещё 10 минут. В конце поперчите и добавьте лавровый лист. Дайте рассольнику 30 минут настояться, затем разлейте по тарелкам и подавайте.

54 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.