Холодец из языка

Ингредиенты

  • Язык - 1 кг
  • Лук - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 50 г
  • Душистый перец горошком - 5 г
  • Лавровый лист - 5 г
  • Куриный бульон - 1 л
  • Желатин - 50 г
  • Редька - 1 кг
  • Тыква - 200 г
  • Корень хрена - 50 г
  • Сахар - 30 г
  • Яблочный уксус - 50 г
  • Нерафинированное растительное масло - 500 мл
  • Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Язык посолите, поперчите и залейте водой. Добавьте очищенные лук, морковь, чеснок, душистый перец, лавровый лист и оставьте на 4-5 часов. Затем нарежьте язык кубиками.
  2. Выложите язык в куриный бульон, добавьте желатин, доведите до кипения, посолите и поперчите. Разлейте холодец по ёмкостям, остудите и уберите в холодильник.
  3. Редьку очистите и нарежьте тонкими слайсами. Для маринада выложите в чашу блендера нарезанную тыкву и очищенный корень хрена. Добавьте сахар, яблочный уксус и растительное масло. Посолите и взбивайте 5 минут до однородности. Замаринуйте редьку на 12 часов.
  4. Разложите по тарелкам по 200 г холодца, по 100 г маринованной редьки и подавайте.

164 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.