"Русские"

Ингредиенты

  • 1 батон
  • 150–200 г красной или черной икры
  • 100–150 г сливочного масла
  • зелень укропа

Способ приготовления

Нарежьте батон кусочками средней толщины, нанесите на них сливочное масло не очень толстым слоем, затем положите сверху немного икры. Сливочное масло не должно быть очень жестким, иначе оно будет крошиться или резаться кусками не той толщины, которая нужна. Поэтому следует предварительно дать маслу постоять в тепле в течение 30–40 мин (в летнее время года — меньше). Помните, что и масла, и икры не должно быть слишком много, иначе вкус бутербродов будет испорчен.
Куски хлеба можно также обжарить до золотистой корочки. Поджаренный хлеб немного остудите, чтобы сливочное масло не растекалось. Сверху на бутерброды положите веточки укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.