"Остренький"

Ингредиенты

  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 отварная свекла
  • 10 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • лук-порей для украшения

Способ приготовления

Отварную свеклу очистите и натрите на средней овощной терке, немного обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко нарезанный чеснок, майонез и все перемешайте. На ломтики хлеба намажьте масло, сверху положите свекольную массу, украсьте кружочками яйца и колечками лука-порея.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.