Кильки, запеченные с картофелем

Ингредиенты

400 г соленых килек, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 200 г сливочного или растительного масла, 125 мл молока, 2 яйца, мука, сметана, соль.

Способ приготовления

Кильки очистить, выпотрошить, удалить головы и позвоночники. Мякоть запанировать в яйце и просеянной муке и обжарить. Картофель очистить, отварить в слегка подсоленной воде и размять в пюре.
Репчатый лук мелко нарезать и подрумянить в масле.
Сотейник смазать жиром, положить в него обжаренную кильку, сверху — лук, а затем — картофельное пюре. Залить все смесью яйца и молока и запечь в духовке в течение 25-30 мин. Готовое блюдо подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.