Курица, запеченная в духовке (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Разрубить на несколько кусков выпотрошенную и хорошо промытую тушку курицы. Разогреть в масле и подрумянить мясо вместе с мелко нарезанным луком.
Залить 5 стаканами бульона из концентрата и варить 1 ч, после чего прибавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также картофель, нарезанный более крупными кубиками.
Варить 30 мин, затем куски курицы вынуть и положить на противень. Вокруг птицы разложить овощи. Посыпать солью, черным молотым перцем и прибавить немного мускатного ореха. Бульон тщательно процедить и варить до тех пор, пока его не останется столько, сколько необходимо для поливания мяса.
Приготовить тесто из стакана муки, щепотки соли и небольшого количества воды. Раскатать его тонко, лист смазать маслом и сложить конвертом, и так - еще  2 раза. В четвертый раз раскатать так, чтобы лист был размером с противень. Покрыть им приготовленную птицу и овощи. Запечь в духовке (20 мин), пока не зарумянится.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.