Булочки для хот-догов (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Для домашних булочек для хот-догов понадобится:

Смешиваем молоко и воду с дрожжами. Жидкости должны быть теплыми, температурой не выше 38 градусов. Даем дрожжам немного постоять, чтоб они начали работать, и на поверхности появилась шапочка.

Половину муки смешиваем с дрожжами, яйцом и сахаром. Перемешиваем, чтоб не было комочков.

Добавляем вторую часть муки, соль, растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто и убираем в теплое место для подъема.

Через час тесто достаем и вытягивающими движения несколько раз обминаем его и убираем еще минут 20 в теплое место.

Тесто делим на 10 частей и формируем колобок. Колобок раскатываем в лепешку, лепешку сворачиваем в трубочку. Края защипываем и придаем ровную овальную форму. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставляем на 30 минут для расстойки.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим булочки в духовку и выпекаем минут 15-20.

Вытаскиваем противень из духовки и перекладываем булочки на полотенце.

Оставить отзыв