Цыпленок жареный натуральный

Ингредиенты

1 цыпленок, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки или листья салата, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовить тушку цыпленка, посолить и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде или в неглубокой кастрюле с маслом. После обжаривания цыпленка поставить в духовку.
При отсутствии духовки подлить на сковороду 1-2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и дожаривать цыпленка на слабом огне в течение 20-30 мин.
Готового цыпленка разрубить на части, уложить на блюдо, полить прокипяченным соком, полученным при жарке, и украсить веточками зелени петрушки или салата.
Отдельно можно подать салат из овощей и фруктов.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).