Курица с помидорами (2)

Ингредиенты

1 курица, 500 г репчатого лука, 2 головки чеснока, 4-5 красных помидоров или 2 ст. ложки томата-пюре, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка красного молотого перца, 10—15 горошин черного перца, 3/4 стакана масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Выпотрошить, промыть и разрубить на порционные куски тушку молодой курицы. Положить мясо в кастрюлю, прибавить лук, нарезанный кружочками, разобранный на дольки чеснок, помидоры или томат-пюре, лавровый лист, красный молотый перец, черный перец горошком.
Влить примерно 1 1/2 стакана горячей воды, хорошо закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне, пока не выпарится вся вода.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.