Тушеный цыпленок (2)

Ингредиенты

1 крупный цыпленок, 1/2 стакана масла для жаренья, 1 луковица, коренья, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 стакан вина, 2 яйца (желтки), 3/4 стакана кислого молока, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Выпотрошить и хорошо промыть тушку крупного цыпленка. Разрубить на порционные куски и обжарить в масле. Прибавить последовательно и обжарить мелко нарезанный лук и коренья, а также муку. Затем добавить красный перец, соль по вкусу и немного воды. Тушить мясо до мягкости, доливая понемногу воду.
Вынуть готовое мясо, соус процедить и развести вином. Положить мясо в соус и тушить примерно 8-10 мин на слабом огне.
Снять с плиты, заправить соус желтками, взбитыми с кислым молоком, сливочным маслом. Прибавить мелко нарезанную зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.