Курица в белом соусе с овощами

Ингредиенты

1 кг курицы, по 300 г моркови и репы, 60 г корня сельдерея, 250 г цветной капусты, 120 г стручковой фасоли, 60-120 г сливочного масла, 1 ст. ложка с горкой пшеничной муки, 50 г зелени сельдерея или петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Курицу разрубить на кусочки и уложить их в сотейник, смазанный маслом. Сверху и между кусочками поместить морковь, репу и сельдерей, нарезанные дольками, залить все кипящей водой, чтобы она целиком покрывала птицу и овощи, и немного посолить. Накрыв сотейник крышкой, отварить курицу до готовности.
В подсоленной воде отварить разделенную на мелкие кочешки цветную капусту и нарезанные стручки фасоли. Слегка обжаренную муку развесит курином бульоном, влить к курице, туда же положить цветную капусту и фасоль, все прокипятить и окончательно заправить солью.
Выложить на тарелки кусочки курицы, залить их соусом с овощами и посылать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.