Мясной жюльен

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками, посолить и поперчить по вкусу, обжарить в горячем масле до готовности. Снять с огня.
Лук мелко порубить или нарезать очень тонкими полукольцами. Смешать с мясом, добавить сметану и измельченную зелень, перемешать. Получившуюся смесь разложить по кокотницам, посыпать сыром, натертым на крупной терке. Готовить в разогретой духовке в течение 5-7 мин, пока не расплавится сыр.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.