Жаркое из говядины по-польски

Ингредиенты

900 г говядины или телятины, 75 г жира, 3-4 дольки чеснока, 1 ст. ложка муки, 1 небольшая луковица, соль.

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать на порционные куски под углом к волокнам, натереть чесноком, растертым с солью, посыпать мукой, обжарить в горячем жире до румяной корочки и сложить куски в кастрюлю. Влить небольшое количество воды, добавить жир, в котором жарилось мясо, положить лук, нарезанный колечками, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне, время от времени подливая воду, пока мясо не станет мягким. Затем всыпать муку, перемешать и подержать немного на слабом огне. Подавать мясо на блюде, залив соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.