Котлеты из говядины с сыром (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

300 г мякоти говядины, 1 ломтик черствого пшеничного хлеба, 1 яйцо, 1-2 дольки чеснока, 2 ст. ложки тертого острого сыра, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Хлеб размочить в воде, отжать. Чеснок растолочь. Мясо вымыть, обсушить, нарезать, пропустить через мясорубку. Добавить хлеб, чеснок, яйцо, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать четное количество котлет. Половину выложить на блюдо, посыпать сыром, накрыть оставшимися котлетами, слегка прижать их. Запекать на полной мощности в течение 10-12 мин. В процессе приготовления один раз перевернуть.
Если в печи есть гриль, запекать котлеты на решетке при включенном гриле на полной мощности.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.