Говядина с зеленью и ветчиной (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

1,25 кг говяжьей вырезки, 6 ломтиков ветчины. 1.5 стакана свежих хлебных крошек, 0,25 стакана измельченных орехов кэшью, 2 яйца, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, сок 1 лимона, 6 луковиц шалота, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, как следует отбить, раскатать в пласт. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху разложить ломтики ветчины.

Хлебные крошки соединить с орехами, добавить взбитые яйца. зелень. лимонный сок, мелко нарезанные луковицы, тщательно перемешать.
Получившуюся смесь выложить на ветчину, сформовать рулет и перевязать его суровой ниткой или шпагатом.
Запекать на решетке па средней мощности около 40 мин, время от времени поворачивая рулет.
Готовый рулет нарезать ломтиками.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.