Говядина с беконом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

500 г мякоти говядины, 100 г копченого бекона, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 500 мл мясного бульона, 1 стакан сметаны, лимонный сок, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо вымыть и обсушить. Бекон нарезать маленькими кубиками. Лук порубить. Морковь очистить и мелко нарезать.
Масло разогреть в течение 1 -2 мин на полной мощности, положить в него мясо, посолить и поперчить по вкусу, обжарить со всех сторон, пока мясо не изменит цвет. Добавить бекон, лук и морковь, готовить еще 5 мин на полной мощности. Влить смесь бульона и сметаны, накрыть посуду крышкой и готовить 6-8 мин.

Мясо вынуть из кастрюли, проколоть в нескольких местах, дать постоять несколько минут, а затем нарезать порционными кусками, Соус
процедить и полить ими говядину.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.