Бифштекс с сыром (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

400г мякоти говядины, 200 г сыра, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки растительного масла, 300 г белого хлеба, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку, добавить желтки, растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать восемь тонких лепешек.
Сыр разрезать на четыре ломтика. На четыре мясные лепешки положить по ломтику сыра, накрыть оставшимися лепешками.
Сливочное масло растопить в течение 45 с на полной мощности, положить в него бифштексы. Готовить на полной мощности в течение 5 мин. перевернуть и готовить еще 4 мин. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон. Подать к бифштексам.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.