Мясной суп с грибами и черносливом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

300 г говяжьей грудинки, 100 г свежих грибов, 4 ст. ложки риса, 3 дольки чеснока, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка хмели-сунели, 1 ст. ложка ткемалевого соуса, 3 ягоды чернослива без косточек, 1 стручок жгучего перца, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Рис вымочить и холодной воде. Мясо нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой так, чтобы она лишь, покрывала мясо. Готовить на полной мощности в течение 4-5 мин.
Лук мелко порубить. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Чеснок растолочь.
Соединить лук, грибы, чеснок, томатную пасту, хмели-сунели, добавить растительное масло, перемешать. Готовить на полной мощности в течение 1.5-2 мин.
Обжаренные овощи положить в суп, добавить рис, жгучий перец (целиком), ткемалевый соус, чернослив.
Долить столько воды, чтобы получилось 1,5 л бульона, посолить по вкусу. Готовить на полной мощности в течение 10-12 мин.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.