Гамбургер из говядины и телятины (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 400 г говядины,
  • 400 г телятины,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 луковица,
  • 125 г кетчупа,
  • 125 мг винного или яблочного уксуса,
  • 1 ч. ложка семян сельдерея,
  • 0,5 ч. ложки сушеного укропа,
  • 100 г растительного масла,
  • 10-12 ломтиков ржаного хлеба,
  • топленое масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Говядину и телятину пропустить через мясорубку. Чеснок очистить и мелко порубить. Половину луковицы мелко порубить, вторую половинку нарезать тонкими полукольцами.
Соединить мясо, чеснок, измельченный лук, перец, соль, семена сельдерея и кетчуп. Тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать 5-6 лепешек, завернуть их в вощеную бумагу и поместить в холодное место на 45 мин.
Уксус, растительное масло, укроп и полукольца лука соединить, накрыть крышкой и также выдержать в холодном месте 30-45 мин.

Распустить топленое масло и обжарить в нем мясные лепешки па полной мощности и течение 5-6 мин, поливая их время от времени маринадом.
Ржаной хлеб обжарить с двух сторон. На половину ломтиков положить мясные лепешки, сверху маринованный лук. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.