Тропический шербет

Ингредиенты

  • 600 мл сока из тропических фруктов;
  • 100 г сахара;
  • 1 яичный белок;
  • шоколадная крошка;
  • апельсиновая цедра;
  • кусочки экзотических фруктов.

Способ приготовления

Сахар залейте 150 мл воды и 150 мл фруктового сока. Поставьте на слабый огонь, помешивайте до полного растворения сахара, прибавьте огонь и варите в течение 5 минут, пока смесь не загустеет. Влейте оставшийся сок и снимите с огня. Остудите. Массу перелейте в герметичный пластиковый контейнер, поставьте на 3 часа в морозильную камеру, периодически перемешивайте замораживающуюся смесь вилкой. Взбейте яичный белок до устойчивой пены. Осторожно, по ложке, добавьте его в замораживающийся сок, поставьте в морозильную камеру еще на 3 часа.
Перед подачей подержите шербет минут 10 при комнатной температуре. Добавьте к порциям шербета экзотические фрукты, апельсиновую цедру или посыпьте шоколадной крошкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.