Корейская горчица (Корейская кухня)

Ингредиенты

200 г сухой горчицы, 20 г сахарной пудры, 250 мл 6 %-ного уксуса, 20 мл растительного масла, немного корицы и гвоздики, черный молотый перец и соль.

Способ приготовления

Сухой горчичный порошок высыпать в эмалированную миску, растереть, залить горячей водой на 1 см выше уровня порошка. Массу хорошо перемешать и дать настояться в течение 7-10 ч. Затем воду слить, добавить уксус, сахарную пудру, соль, растительное масло и специи. Горчицу хорошо размешать и переложить в стеклянную посуду. Хранить под плотно закрытой крышкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.