Сабджи из кабачка (Индийская кухня)

Ингредиенты

3 средних молодых кабачка, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка тертого свежего имбиря, 1 ч. ложка куркумы,
1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка кумина (зиры), соль по вкусу.

Способ приготовления

Очистить кабачок, а затем нарезать кубиками примерно 1x1 см. В кастрюле разогреть масло и обжарить нарезанные имбирь и чеснок. Затем добавить зиру, обжарить и всыпать куркуму.
В кастрюлю добавить кабачки, перемешать, посолить. Тушить в закрытой кастрюле до готовности, изредка помешивая, чтобы кушанье не подгорело.
Подавать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.