Фаршированные куриные ножки под финиковым соусом

Ингредиенты

На 10 порций: 10 куриных ножек без костей

Для начинки: 100 г кураги, порезанной на мелкие полоски, 100 г сушённых фиников без косточек, порезанных на мелкие полоски, 100 г молотых грецких орехов, 200 г куриного фарша, соль, перец

Для соуса: 1/2 литра соуса к жаркому, 100 г зелёного и красного перца, соус чили.

Способ приготовления

Смешайте все компоненты для начинки. Нафаршируйте ножки с помощью шприца или пакета. Запеките ножки в духовке при высокой Т= с небольшим количеством масла на противне. Когда ножки потемнеют, продолжайте запекать их ещё 30 мин. при средней температуре. Перед подачей приправьте соусом.

Оставить отзыв