Banga Caoda ("Хрустящие овощи") (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • З5 зубчиков чеснока
  • З200 гр анчоусов
  • З1 стакан оливкового масла
  • З100 гр Creme fraiche на каждую порцию

Способ приготовления

Положить чеснок и чищеных анчоусов вместе со стаканом оливкового масла в глиняную сковороду. Обжаривать все примерно 10 минут на слабом огне пока чеснок и анчоусы не расползутся. Добавить сливки. Снять с огня, когда сливки забурлят. Поставить на стол на спиртовке, подать овощи и обмакивать их в анчоусную массу (Как фондю).

La `Bagna Cauda` вкусна с: Вареной цветной капустой Вареным луком Вареной репой Краснокочанной капустой Вареным картофелем Вареной или сырой паприкой Артишоками Топинамбуром

Оставить отзыв

Каша перловая с гусем и грибами (Русская кухня) (В горшочке)

Каша перловая с гусем и грибами

Совет еще

Зелень петрушки лучше мойте не холодной, а теплой водой, тогда ее аромат будет долго сохраняться.