Фруктовый рис с ромом

Ингредиенты

2 яблока, 1/2 банана, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 манго, 2 ст. л. сливочного масла, 400 г вареного риса, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 40 мл рома

Способ приготовления

Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать ломтиками. Очищенный банан нарезать кружочками. Кусочки банана и яблок сразу сбрызнуть лимонным соком. Мелко нарезать мякоть манго. Растопить в сковороде сливочное масло, положить туда рис и подготовленные фрукты и, помешивая, нагревать около 5 минут. В стакане смешать сахар, ванильный сахар и ром. Поставить стакан на водяную баню и растопить сахар. Блюдо подать к столу прямо в сковороде, полить его ромом с сахаром и поджечь.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.