Овощи тушенные в соусе (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Овощи - 300-400гр, растительное масло - 2ст. ложки, соус - 3/4 стакана, соль и перец.

Способ приготовления

Нарезать кубиками или нашинковать на крупной терке овощи: свеклу, морковь, репчатый лук, картофель. Хорошо для этой цели использовать овощерезку. Поместить в стеклянную посуду, добавить полстакана воды, растительное масло. Обрабатывать в печи 10 минут. Затем залить сметанным молочным соусом, хорошо перемешать, посолить и запекать в печи 3-4 минуты. Для соуса необходимо: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки муки, полстакана воды, соль и перец по вкусу. Аналогичный соус можно приготовить из кефира или простокваши.

Оставить отзыв

Рыба

Рыба

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.