Плов с тушенкой

Ингредиенты

  • Рис 1,5 Стакана
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Тушенка 500 Грамм
  • Чеснок По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Способ приготовления

Почистить лук и нарезать кубиками. Морковь - соломкой. Рис хорошо промыть. В хорошо разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать. Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как только закипит - отправить туда же морковь. Готовить, помешивая, до тех пор, пока жир немножко не выпарится, после чего выкладываем саму тушенку. И специи. Перемешать, дать покипеть несколько минут, после чего выложить рис. С тушенкой и овощами не перемешивать! Долить в казан кипятка - так, чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса небольшую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса - минут 40.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.