Сельдь копченая с творогом (Норвежская кухня)

Ингредиенты

2 копченые сельди, 400 г творога, 200 г сметаны, 2 луковицы, 1 ч. ложка горчицы, несколько перышек зеленого лука, 2—3 помидора.

Способ приготовления

Сельдь очистить и пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить сметану, горчицу, творог и все перемешать При подаче каждую порцию посыпать мелко нарезанным зеленым луком, сверху положить дольку помидора.
На гарнир подать горячий (или холодный) отварной картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.