Говядина, тушенная со сливочным маслом

Ингредиенты

1 кг говядины, 3 головки лука, 5—6 зубчиков чеснока, 100 г сливочного масла, 150—200 мл воды, 1—2 ст. л. лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Нарезать мясо кусочками поперек волокон. Лук нарезать кольцами, чеснок – пластинами. В казан или толстостенную кастрюлю выложить, чередуя, слоями мясо, лук и чеснок. На верхний слой лука выложить нарезанное кусочками сливочное масло. Влить в кастрюлю воду. Поставить тушиться на слабый огонь. Тушить час. Затем добавить соль, черный молотый перец, размешать, влить лимонный сок. Тушить еще 45—60 минут. Подавать с отварным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.