Голубцы с картофелем (4) (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 800 г капусты;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 стакана сметанного соуса с томатной пастой;
  • соль.

Способ приготовления

Кочан капусты очищают, вырезают кочерыжку и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Затем разбирают его на листья, слегка отбивают черешки. Протертый отварной картофель смешивают с поджаренным луком и мелко нарубленным сваренным вкрутую яйцом. Приготовленный фарш выкладывают на капустные листья и заворачивают их в виде конвертов. Голубцы обжаривают, заливают сметанным соусом с томатной пастой и тушат 30-40 минут на слабом огне.

Оставить отзыв