Салат на зиму (Грузинская кухня)

Ингредиенты

100 г чеснока, 500 г болгарских перцев, 1,5 кг огурцов, 1 кг помидор, 100 мл растительного масла, 1,5 ст. л. столового уксуса, 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара.

Способ приготовления

Все овощи вымыть, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить соль и сахар, поставить вариться. Далее добавить к овощам чеснок и подсолнечное масло. Хорошенько все размешать, проварить еще 1–2 минуты и снять с огня. В горячем виде разложить по подготовленным стерилизованным банкам и добавить в каждую по 1 чайной ложке уксуса.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.