Плов рюза-кюфта

Способ приготовления

Мякоть баранины вместе с луком пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец, тщательно перемешивают и ставят фарш на непродолжительное время в холодное место. Затем формуют из него небольшие шарики весом 20-30 г каждый и обжаривают их на раскаленной сковороде с маслом.
Отдельно жарят нашинкованный репчатый лук, затем добавляют к нему томат-пюре, бульон, уксус, сахар, соль, перец и доводят соус до готовности. Обжаренные мясные шарики (риза-кюфта) заливают соусом и тушат 8-10 мин.
Отваривают рис и часть его окрашивают настоем шафрана. Перед подачей к столу рис кладут на тарелку горкой, сверху посыпают окрашенным рисом, сбоку укладывают риза-кюфта с соусом, поливают маслом и посыпают рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.