Баклажаны вымыть, надрезать вдоль и варить в подсоленной воде 3-4 минуты. Затем вынуть их, дать стечь воде и положить под легкий пресс на 25-30 минут.
Для фарша: морковь, петрушку, лук нашинковать соломкой и спассеровать в растительном масле. Капусту нашинковать, слегка потушить, соединить с овощной массой, добавить протертый помидор, нарезанную зелень и соль.
Подготовленные баклажаны фаршировать овощным фаршем, перевязать сельдереем и слегка обжарить. Выложить баклажаны в сотейник в 2-3 ряда и залить протертым помидором, посолить, посыпать зеленью и добавить специи.
Тушить на слабом огне до полной готовности, за 10 минут до конца тушения добавить мелко нарезанный чеснок.
Перед подачей баклажаны выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.