200 г черствого или подсушенного пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 50-60 г манной крупы, 2 яйца, 50 г пшеничной муки, рубленая зелень петрушки, соль по вкусу.
Кухня Венгерская кухня
Хлеб нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовке и залить горячим кипяченым молоком. Когда кубики впитают в себя молоко, добавить яйца, пшеничную муку, манную крупу и все тщательно перемешать. Из полученной массы влажными руками сформовать небольшие шарики, положить их в кипящий бульон и варить в течение 20-25 мин. Готовые клецки можно подавать к бульону или как гарнир к мясным блюдам.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.