Печень, жаренная в сухарях (Польская кухня)

Способ приготовления

Печень нарезать и с обеих сторон получившихся кусков сделать частые насечки ножом вдоль и поперек, нашпиговать чесноком, посолить, запанировать в сухарях и слегка обжарить на сливочном масле с обеих сторон на сковороде. Выложить печень на смазанный жиром противень и запечь в течение 10 мин при температуре 180° С.
Подать с отварным картофелем и овощным салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.