1 кг говядины (или баранины), 2 луковицы, 1,5 л воды, 2 ст. ложки куриного жира, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки молотых белых сухарей, кусочек медового пряника, 2-3 лавровых листа, 2 ст. ложки сахара, лимонная кислота на кончике ножа, молотый перец, 1 1/2 ч. ложки соли.
Кухня Еврейская кухня
Нарезать мясо кусками, посолить и обжарить на жире до румяной корочки. Переложить говядину в толстостенный котелок, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залить водой и тушить около 1 ч.
Вынуть мясо, процедить соус и снова положить в него мясо. Добавить сухари и натертый пряник, лимонную кислоту, томатное пюре и сахар.
Тушить до готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.