Пчах (Еврейская кухня)

Ингредиенты

1 телячья нога (или 2 дюжины куриных ножек и шеек), 1 большая луковица, 1-2 измельченных зубчика чеснока, 3-4 вареных яйца. соль.

Способ приготовления

Вымыть телячью ногу или куриные ножки (их надо замочить на несколько минут в очень горячей воде, а потом снять с них кожу). Положить в большую кастрюлю и залить водой (с верхом). Положить луковицу и посолить.
Довести все до кипения, а затем варить на медленном огне 3-3,5 ч — пока мясо не станет совсем мягким (для телячьей ноги потребуется больше времени).
Снять мясо с костей и провернуть через мясорубку. Положить рубленое мясо на дно глубокой формы, добавить измельченный чеснок и залить бульоном.

Для украшения можно использовать вареные яйца — нарезанные кружочками или мелко нарубленные. Когда блюдо остынет, поставить его в холодильник.
Разрезать получившийся студень на куски и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.