1 телячья нога (или 2 дюжины куриных ножек и шеек), 1 большая луковица, 1-2 измельченных зубчика чеснока, 3-4 вареных яйца. соль.
Кухня Еврейская кухня
Вымыть телячью ногу или куриные ножки (их надо замочить на несколько минут в очень горячей воде, а потом снять с них кожу). Положить в большую кастрюлю и залить водой (с верхом). Положить луковицу и посолить.
Довести все до кипения, а затем варить на медленном огне 3-3,5 ч — пока мясо не станет совсем мягким (для телячьей ноги потребуется больше времени).
Снять мясо с костей и провернуть через мясорубку. Положить рубленое мясо на дно глубокой формы, добавить измельченный чеснок и залить бульоном.
Для украшения можно использовать вареные яйца — нарезанные кружочками или мелко нарубленные. Когда блюдо остынет, поставить его в холодильник.
Разрезать получившийся студень на куски и подать к столу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.