500 г картофеля, 30 г сливочного масла, 50 г сметаны, 250 мн куриного бульона, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, красный молотый перец (паприка), 1 ч. ложка соли.
Кухня Венгерская кухня
Луковицу измельчить и пассеровать в масле до золотистого цвета. Очистить молодой картофель, нарезать ломтиками и также обжарить в масле. Добавить к картофелю пассерованный лук, красный молотый перец, бульон и тушить под крышкой. Перед окончанием тушения посолить, добавить сметану и вновь довести до кипения. Для сгущения можно ввести просеянную муку.
Блюдо подается горячим с салатом из свежей паприки и помидоров.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.