Мачанка (Белорусская кухня)

Ингредиенты

15 копченых или соленых свиных ребрышек (около 350 г), 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 200 г домашней колбасы, 600 г сметанного соуса.
Для соуса: 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 250 мл мясного бульона, 200 г сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление сметанного соуса: одновременно поместить на холодную сковороду муку и масло. Постоянно размешивая, быстро обжарить муку и снять с огня. Влить бульон и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить в соус сметану, перемешать, посолить и поперчить.
Ребрышки припустить в кипятке в течение 5 мин, обжарить на сковороде на растительном масле и переложить в горшочек. Добавить туда же обжаренный до полуготовности лук, колбасу, нарезанную кружочками, залить все сметанным соусом и тушить 5 мин.

Оставить отзыв