Корзиночки из помидоров

Способ приготовления

У помидоров срезать верхушку в виде крышечки, слегка отжать, удалить семена и часть мякоти. Ветчину мелко порубить, соединить с горошком, заправить майонезом и этой массой заполнить помидоры. Один помидор разрезать вертикально пополам, освободить от мякоти и нарезать полосками, которые прикрепить в виде ручек к каждому фаршированному помидору. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, соединить с рубленой петрушкой и уложить равномерным слоем на блюдо. Сверху поместить корзиночки из помидоров, а вокруг — редис. Вместо вареных яиц можно использовать салат из белокочанной капусты, горошка и т. д.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.