Салат "пикантный" (4)

Способ приготовления

Говядину помыть, отварить и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками. Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Чернослив помыть, залить водой и через 15 минут слить воду. Удалить косточки. Чернослив нарезать. Грецкий орех крупно нарезать.
В салатник выложить слоями:

  • 1-ый слой – мясо;
  • 2-ой слой – картофель;
  • 3-ий слой – майонез;
  • 4-ый слой – яйца;
  • 5-ый слой – майонез;
  • 6-ой слой – чернослив;
  • 7-ой слой – майонез;
  • 8-ой слой – грецкий орех.

Оставить салат на 15-20 минут.

Примечание:
Картофель и свеклу можно отварить в СВЧ.
Подавать в охлажденном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.