Рис с морепродуктами "по-китайски"

Способ приготовления

Тушку кальмара почистить и помыть. Отварить в кипящей соленой воде в течение 2-3 минут. Нарезать мелкими кусочками. Разморозить креветки, отварить в соленой воде, нарезать. Яйца взбить со специями, влить на сковороду и обжарить в обеих сторон. Полученный омлет нарезать кубиками. Рис промыть и отварить до готовности.
Соединить кальмара, креветки и омлет. Добавить консервированную кукурузу. Перемешать. Полученную смесь выложить в рис и перемешать.

Подавать в горячем виде.
Креветки можно заменить крабовыми палочками или крабовым мясом.
Яйца можно не обжаривать, а вылить на горячий рис, чтобы они свернулись хлопьями.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы майонезные салаты и винегрет приобрели особенно приятный вкус, перед подачей к столу можно положить в них ненадолго лимонную корочку.